大學院創新課程

簡介
歡迎你成為東海人!
在這國際聞名的幽美校園環境中,是許多「東海人」的驕傲。
我們擁有多元的選擇,從而建立應有的能力與素養,以增加找到適切發展的可能。
今年東海高教深耕計畫中的「大學院創新計畫」,就是讓學生擁有紮實的基礎能力並開啟更多元的可能。
messageImage_1669187288540

再次歡迎你成為東海人。
歡迎你加入「大學院創新課程」。

對象::理學院、工學院當年度新生

承辦單位:高教深耕計畫辦公室/楊雅安 #32002

「語文與溝通」的2+1設計
「大學院」將多元選擇落實為「宏通」課程,除了優良傳統的住宿學習、勞作等之外,建構了三大支柱。第一個支柱是「語文與溝通」以「2+1」的設計架構落實「跨域」的對話。因此,突破中文、英文單一授課的模式,在中文、英文分別授課(2)與共時授課(1)的不同模組的靈活運用裡,從建立「聽說讀寫」的基本能力作開端,奠定深度「連結」(Connect)的基礎,不僅讓語文成為專業學習與社會需求的基礎能力,更能對不同文化產生深度與廣度的對話。
專業需求的「通識」
傳統大一集中於專業基礎的訓練,為了讓學生能有多元選擇,乃將「通識」模組化,在大一時就開始奠定專業所需的基礎能力,也能從探索自我到社會的過程中發展興趣。
成果展建立成就感
結合「語文與溝通」、「通識」和「專業」,經過第一學期的「尋找」、第二學期的「嘗試」,大二上期中的「成果展」將呈現大一兩學期的學習成果,強調在學習的過程中,探索「語文與溝通」和專業學習、社會需求之間的關連,並在學習的成就感中,獲得下一階段的學習的動機。
分享: