住宿學習
這裡已不再只是預習、温習功課的地方,更是學習團體互動、如何與他人相處的生活場域。邀請有願意體驗不同生活並自我探索與成長的您:當你入住宿舍並參與我們的活動,您將會認識不同領域的夥伴,共同學習、共享生活並攜手實踐夢想!
Blimling(1993)指出,宿舍方案應是學生事務部門的主要核心工作之一,因它比其他方案更能協助學生的學習與成長,特別是針對許多第一次離家的大一、大二學生。 而住宿學習方案猶如合作住宅(Cohousing)的概念,由學生組成「意向型社群」(Intentional Community),讓一群理念相似、志同道合,對居住生活有共識的人組成的社群,一起共住、共享、共學。住宿學習是希望由學生自組社群,由社群幹部共同參與規劃設計社群之營運管理。可透過學生自組社群,共同解決宿舍生活的需求與議題,推動改善及優化住宿環境與生活模式。以下是我們社群團隊:)
NUT堅果窩
蝸牛馬陸自造所
Soar House
LoveHome

相關連結:領培中心-住宿學習
課外活動
藉著課外豐富的社團及服務經驗,提供學生個人生活及知識上的啟發,以發展同學最大的潛能及自我實現;藉著研習活動及多元課程協助同學做最佳調適,並完成他們的自我成長任務,培養健全人格。
輔導學生社團籌劃包括自治性、康樂性、體能性、服務性、學術性、藝術性、綜合性等健康創新課外活動,增進健康的生活內容,盡力提供校園設施更新,並且提供師生良好互動機會,培育同學的人際歸屬、社會互動、文化關懷、及自我責任之人格。
α-leader 粉絲專頁
社團活動
故事平台- YOUTUBE/ FB/ IG

相關連結:學務處課外活動組

分享: