為什麼要參與社會實踐?

01

釐清除了就業之外的學習理由

你的知識能力可以做什麼?
還欠缺什麼?

學習發現問題學習跨域合作

透過學校的資源和老師的帶領,你可以跨出教室,實際進入不同的場域中,將從以前到現在所學的知識應用到解決問題的行動中。

參與的同時也了解社會面臨的複雜困境,並從中塑造對自身的認知定位

 

去哪裡參與社會實踐??

02

學校裡有豐富的社會實踐課程與活動資源,包含各院系的專業服務學習課程、學校裡各單位的志工服務、海外服務與社團服務等。

實踐場域、實踐資源與東海師生的服務成果也都整合在東海大學社會實踐資訊整合平台裡,你可以隨時上去了解最新資訊!

東海大學社會實踐資訊整合平台

 

服務學習

東海擁有多樣的服務性社團及志工團隊,同時也有配合課程目標讓學生進入社區的機會。

學生應用課堂所學知識,為社區解決問題,也讓學生從服務中獲得自信與反思,藉由他人的回饋學習同理。

在東海的這些年,我可以⋯⋯
協助偏郷助學、淨灘淨山、或是透過國中小營隊帶動中小學社團計畫、寒暑假營隊、社區機構照護等,也有能遠赴海外國際志工學習的機會。

03

東海大學・服務學習

Developing in Service·Rooted in Learning

 
 

去哪裡參與社會實踐??

04

University Social Responsibility (USR)

社會、經濟、文化及生態四個永續,是學校一直以來持續推動的發展目標。

其中在社會永續方面,東海師生一直以來都積極走入社區,投入社會關懷與社區服務,關心銀髮族的樂齡樂活、青少年與兒童的全人培力、環境品質與健康福祉。

‟大學的使命,除了探索新知、培育人才,也要貢獻社會。„

「大學社會責任」

教育部推動大學社會責任實踐計畫,以「在地連結」與「人才培育」為核心,引導大學以人為本,從在地需求出發,並透過人文關懷與協助解決區域問題。

讓大學的功能不僅是學術研究與人才培育,更要將知識傳遞給社會大眾,帶動所在地區的繁榮與發展,推動社會永續向前。

《行政院:推動大學社會責任實踐—在地連結、人才培育》

東海大學社會責任

Tunghai University Social Responsibility

 
分享: