學校裡有哪些數位學習資源?

01

iLearn數位平台 ➔

相信大家對iLearn都不陌生,除了用來上傳課程教材,它還可以讓老師進行線上點名跟隨堂測驗,是一個多用途的實用平台。

3D VACS軟體雲 ➔

只要準備一部具備網際網路連線的裝置,不管你在哪裡,都可以隨時遠端連上3D軟體雲系統,使用90個以上的授權軟體。

東海Line Bot ➔

提供你專屬的個人化服務,你可以査看自己的課表和考試地點,也可以査詢校內公車跟獎學金等資訊。

智慧校園網站(THU SMILE) ➔

5大類別裡共整合了25項與你校園生活習習相關的應用服務,你可以從這裡連結到前面介紹過的每個服務!

學校裡有哪些數位學習空間?

02

數位學習中心

即將對外開放,裡面設置了具備搜集及彙整校園環境數據功能的智慧 戰情室,除了致力於提供老師更好的教學品質,也希望能夠展示師生的共學共創成果。

AI藝術研究中心 1/2

為了培養學生同時具備藝術與科技素養,達到未來順利與產業接軌的目的。


AI藝術研究中心 2/2

創藝學院建置了設有AI智能 激盪區、AI藝術專題展以及AI互動體驗走廊,集實作、體驗、操作及展示功能於一身的AI藝術研究中 心,作為「創新科技與藝術跨域學 分學程」的上課實作與體驗場域。

智慧種子屋

這座結合5G、AI與AIoT科技的智慧建築,有著像人類皮膚一樣可以即時感測陽光溫度與濕度的建築皮層、具備自動淨化室內空氣功能的綠藻過濾系統,以及其他神奇空間與設備。

AI體驗中心—圓廳

由內到外都充滿AI元素的圓廳,外牆放置了924個LED燈磚,運用數位技術與互動設計,創造出日夜不同的光影效果;內部則結合兩位人工智慧虛擬助理-小東與小海的語音導覽與沈浸式影像投影系統,提供參觀者身歷其境的AI體驗。

學校裡有哪些數位學習空間?

03

iLearn未來城市 ➔

這個座落在紅土農場一隅的溫室,是工學院2門智慧永續相關課程的教學與展示場域,場域中整合AIoT技術與農業、養殖業、生態及能源,學生可以在這裡看見以立柱水耕植栽系統種植的食用蔬菜、以高營養價値藻類養殖的草蝦,也可以認識風力發電與太陽能組合而成的能源採集系統,並學習如何利用風光互補機制達到能源自給自足。

AIoT Lab智聯網共創基地

在109年12月正式啓用,是一個提供AI校級計畫(智慧生態、智慧建築及智慧製造)師生共學共創的場域,期望透過這樣的學習模式,讓校級計畫中3個院10個系所的學生未來都能順利與產業接軌。


AI-PBL問題導向

智慧學習教室
位於一校區圖書館B1,除了桌椅跟螢幕的設計方便學生交流討論之外,還架設了可以自動偵測教室溫度跟調節CO2、PM2.5、溫濕度的環境監測系統,讓學生在課程中實際體驗並應用AI。

 

智慧圖書館

圖書館裡除了提供豐富的藏書和電子學術資料,還設置了在108年優化完成的多功能使用空間、開放學生借用的專業攝影棚,以及可以即時監控二氧化碳濃度、PM2.5和溫濕度的空氣品質感測器,為你打造舒適健康的自學環境。

 

 
 

 
 
分享: